Lumajang-Bhabinkamtibmas Polsek Sukodono menghadiri kegiatan sosialisasi pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Tahun 2023 di balai desa Kutorenon, Kecamatan Sukodono, Kabupaten Lumajang, Senin (2/10/2023).
Hadir dalam kegiatan tersebut, Babinsa Serda M. Yani, Kepala Desa Faisal Rizal, perangkat desa, RT/RW Desa Kutorenon.
Bhabinkamtibmas Polsek Sukodono Briptu Ronny menjelaskan, tujuan diadakan penyuluhan tersebut untuk menjaring masyarakat yang sudah memiliki tanah bertahun tahun namun belum ada legalitas status hak milik atau sertifikat.
“dengan program yang adakan oleh pemerintah pusat ini diharapkan masyarakat segera mendaftar ke Badan Pertanahan melalui pemerintah desa untuk dibuatkan sertifikat secara gratis,” ujarnyam
Masyarakat Desa Kutorenon menyambut dengan antusias program pemerintah tersebut karena selama ini proses penerbitan sertifikat tanah sangat susah dan membutuhkan waktu yang lama.
Kapolsek Sukodono AKP Edi Santoso mengatakan, pihaknya telah memerintahkan Bhabinkamtibmas untuk melaksanakan monitoring dan pendampingan proses PTSL agar program dari pemerintah bisa berjalan lancar dan tidak ada gangguan Kamtibmas.
Discussion about this post