KAPOLSEK KEDUNGJAJANG BERSAMA KABAG OPS POLRES LUMAJANG KUNJUNGI MASING-MASING CALON KEPALA DESA UMBUL
Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) akan segera dilaksanakan dalam beberapa hari mendatang. Dalam rangka menciptakan keadaan yang aman dan kondusif menjelang Pilkades, Kapolsek Kedungjajang IPTU Maryanto dan Kabag Ops Polres Lumajang mengadakan pertemuan dengan bakal calon Kepala Desa Umbul di kediaman masing-masing. Pertemuan tersebut berlangsung di Desa Umbul, Kecamatan Kedungjajang, Kabupaten Lumajang pada hari Jumat, tanggal 15 September 2023.
Kapolsek dan Kabag Ops melakukan kunjungan ke rumah calon Kepala Desa di Desa Umbul selain untuk menjalin hubungan silaturahmi dan keharmonisan, Kapolsek Kedungjajang juga bertujuan untuk bekerja sama dengan calon tersebut demi melaksanakan pemilihan yang adil dan transparan, baik selama proses pemilihan maupun jika calon tersebut terpilih nantinya.
Dalam kegiatan ini, IPTU Maryanto, Kapolsek Kedungjajang, menekankan pentingnya menjaga hubungan kekeluargaan dalam pelaksanaan Pilkades. Ia menyarankan agar tidak ada intimidasi terhadap orang lain hanya karena perbedaan pilihan, mengingat bahwa niat mencalonkan diri sebagai Kepala Desa seharusnya memiliki niat yang baik. Ia meminta agar cara yang digunakan sesuai dengan peraturan yang berlaku. Demikian disampaikan oleh IPTU Maryanto, Kapolsek Kedungjajang.
Menurut Kapolsek, penting bagi calon Kades untuk mempertimbangkan perbedaan pendapat, tetapi juga harus memastikan bahwa kerukunan tetangga tetap terjaga. Dia juga menekankan agar calon Kades tidak mencurigai sesama warga.
Kami mengingatkan kepada calon Kepala Desa agar senantiasa memelihara harmoni, ketenangan, dan keamanan desa sebelum, selama, maupun setelah pemilihan Kepala Desa. Situasi keamanan dan ketertiban di wilayah Bagi harus tetap terjaga demi kelancaran proses Pilkades. Selanjutnya, untuk tetap menjaga kewaspadaan terhadap kejahatan di sekitar, jika ada hal yang mencurigakan selama pelaksanaan, segera melaporkannya kepada kantor polisi setempat,” tambah Kapolsek Kedungjajang.
Discussion about this post