Lumajang (29/05/2023), Anggota Polsek Tempeh Polres Lumajang Polda Jatim, AIPTU ABDUL RAKHMAN, S.E. bersama AIPDA BAMBANG LASIYANTO laksanakan kegiatan Poros Pagi dan membantu penyeberangan Siswa/i SMP Negeri 01 Tempeh Dan SD Negeri 01 Desa Tempeh Lor.
Kegiatan Poros Pagi yang dilaksanakan oleh Anggota Polsek Tempeh Polres Lumajang Polda Jatim di depan SMP Negeri 01 Tempeh Dan SD Negeri 01 Desa Tempeh Lor dalam rangka berikan rasa aman kepada wali murid saat putra/i-nya berangkat untuk menuntut Ilmu. “Pada waktu pagi hari, memang biasanya berbarengan dengan waktu para pekerja pabrik berangkat bekerja dan situasinya biasanya ramai. Saya ucapkan terima kasih kepada Bapak-bapak Polisi yang telah membantu putra saya menyeberang jalan”, terang salah satu wali murid.
Anggota Polsek Tempeh Polres Lumajang Polda Jatim AIPTU ABDUL RAKHMAN, S.E. menjelaskan bahwa kegiatan Poros Pagi tersebut digelar dalam rangka antisipasi laka lantas dan membantu para Siswa/i saat menyeberang jalan mengingat pada waktu itu berbarengan dengan waktu para pekerja Pabrik berangkat bekerja. “Pada pagi hari, keberangkatan Siswa/i untuk sekolah berbarengan dengan berangkatnya para pekerja, sehingga lalu lintas biasanya ramai. Saya menghimbau agar para pengguna jalan selalu waspada dan berhati-hati”, terang AIPTU ABDUL RAKHMAN, S.E.
Kapolsek Tempeh Polres Lumajang Polda Jatim, IPTU LUGITO, S.H. menjelaskan bahwa dirinya telah memerintahkan kepada seluruh Anggota Polsek Tempeh untuk melaksanakan kegiatan Poros Pagi dengan sasaran wilayah pendidikan yang berada pada Jalan Raya yang ramai. “Saya berharap agar para pengguna jalan raya selalu berhati-hati dan waspada saat berkendara di jalan raya terutama saat pagi hari dan sore hari, karena pada waktu-waktu tersebut biasanya ramai pengguna jalan”, tutup IPTU LUGITO, S.H. (Tempeh, Regu 1)
Discussion about this post